mercoledì 13 agosto 2014

Tina in Cucina: Conchiglie con ricotta di bufala

Le foto di questo articolo sono di Valentina Spampinato.

Un primo piatto dalla nostra Valentina. Ecco la ricetta!


Ingredienti:
  • 350 g. di pasta tipo conchiglie
  • 200 g. di ricotta di bufala
  • noce moscata
  • sale
Procedimento:
Cuocere le conchiglie (o altra pasta a vostro piacere avendo l'accortezza di scegliere una pasta che trattenga il condimento) in acqua salata, nel frattempo in una ciotola stemperare la ricotta di bufala (va bene anche la ricotta di pecora o mucca a vostro piacere) con un due-tre cucchiai di acqua di cottura della pasta fin quando non diventa come una crema, aggiungere una grattuggiata di noce moscata ed un pizzico di sale.



Scolare la pasta, condirla con la crema di ricotta e servire immediatamente.




Valentina Spampinato. "La passione per la cucina mi è stata trasmessa dalla mia amata mamma, tutto è frutto dei suoi insegnamenti. Quando ero piccola, ha dovuto fare da cavia anche quando, con il "Dolce Forno", gli sfornavo dei dolcetti di dubbia bontà ma che lei, per farmi felice, faceva finta di mangiare con gusto! Così ho iniziato a cucinare sperando sempre di migliorare per diventare brava come lei."  Potete trovare le altre ricette di Valentina sul suo blog: www.tinaincucina.blogspot.it

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