giovedì 11 settembre 2014

Tina in Cucina: Gnocchi cremosi con noci

Le foto di questo articolo sono di Valentina Spampinato

Tempo di preparazione 15 minuti.

Ingredienti:
(per 2 pesone)
300 gr. di gnocchi
100 ml. di latte o panna
100 gr. di caciotta Kremina IN.AL.PI.
50 gr. di gherigli di noci (IGP di Sorrento)
sale

Procedimento:

Tritate grossolanamente le noci lasciandone qualcuna intera per guarnire i piatti.



In una padella antiaderente versate il latte (o la panna se preferite) e il formaggio a pezzetti e fate sciogliere. In caso la cremina venisse troppo densa aggiungete un altro goccio di latte.



Aggiungete le noci ed aggiustate di sale se serve.



Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata e quando vengono a galla prendeteli con una schiumarola e trasferiteli nella padella con il condimento.



Amalgamate bene il tutto e servite ogni piatto con le noci che avevate lasciato da parte.



Valentina Spampinato. "La passione per la cucina mi è stata trasmessa dalla mia amata mamma, tutto è frutto dei suoi insegnamenti. Quando ero piccola, ha dovuto fare da cavia anche quando, con il "Dolce Forno", gli sfornavo dei dolcetti di dubbia bontà ma che lei, per farmi felice, faceva finta di mangiare con gusto! Così ho iniziato a cucinare sperando sempre di migliorare per diventare brava come lei."  Potete trovare le altre ricette di Valentina sul suo blog: www.tinaincucina.blogspot.it

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