venerdì 22 agosto 2014

Tina in Cucina: Involtini di pollo con ripieno alla messinese


Un secondo piatto, dalle ricette della nostra Valentina. Tutto da gustare!

Girando tra vari blog di cucina ho trovato questa ricetta molto buona....io alla ricetta originale ho aggiunto una manciata di olive nere. Provate anche voi!


Ingredienti: 

  • 500 g. di petti di pollo a fettine
  • 150 g. di prosciutto crudo a fette
  • Sottilette (1/2 per ogni fettina)
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • Olive nere denocciolate (una manciata)
  • Prezzemolo
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • Pepe
  • Sale
  • Olio


Procedimento:

Battere le fettine di pollo per renderle sottili.

Preparare il ripieno unendo il pangrattato, il parmigiano, le olive denocciolate e sminuzzate, il prezzemolo tritato, sale, pepe e tanto olio da rendere il tutto morbido e ben amalgamato.

Distribuire un po’ di farcia su ogni fettina di pollo, chiudere gli involtini e sigillarli con degli stuzzicadenti o con dello spago da cucina e adagiarli in una pirofila da forno oliata.






Adagiare sopra ad ognuno ½ sottiletta, avvolgerli con il prosciutto, irrorare con l’olio ed il vino e cuocere in forno a 200° per 25 minuti.

La sottiletta si scioglierà e insieme al vino formeranno una salsina. 






Valentina Spampinato. "La passione per la cucina mi è stata trasmessa dalla mia amata mamma, tutto è frutto dei suoi insegnamenti. Quando ero piccola, ha dovuto fare da cavia anche quando, con il "Dolce Forno", gli sfornavo dei dolcetti di dubbia bontà ma che lei, per farmi felice, faceva finta di mangiare con gusto! Così ho iniziato a cucinare sperando sempre di migliorare per diventare brava come lei."  Potete trovare le altre ricette di Valentina sul suo blog: www.tinaincucina.blogspot.it

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